Фитнес-бабушки


Про то, что год начинается не с 1 января, а с 1 сентября, я уже как-то писала. И не потому, что так было исторически, а потому что это фактически так – по крайней мере, для школьников и их мам. К 1 сентября закупается новая одежда, портфель, стопка учебников, гора канцелярки… Иногда даже делается ремонт и меняется мебель в детской. Составляется расписание дополнительных занятий: выбираются кружки, секции, студии, музыкальные или художественные школы, куда будет ходить ребенок. Нанимаются репетиторы. Словом, наступает абсолютно новый год, вся жизнь обновляется.

Позаботившись о ребенке, хочется кое-что сделать и для себя. Хотя бы купить карту фитнес-клуба. Не только ребенку спортом заниматься, нам тоже пора подумать о здоровье.

Собственно, так я и сделала – в порыве энтузиазма записалась на фитнес. И первое время ходила регулярно, дважды в неделю. Но потом пришла осень, стало сыро и холодно, и выгонять себя по вечерам из дома стало все сложнее. Особенно в тот момент, когда вся семья садится ужинать, а у тебя по расписанию аква-аэробика. Ужасно.

В конце ноября я простудилась и занятия, к моему облегчению, прекратились. А в декабре выпал снег и стало интереснее ходить на лыжах (ну и пусть раз в неделю, тоже какой-никакой спорт). А там и вовсе Новый год грянул, хватало других развлечений. В январе слишком холодно, в феврале слишком снежно, а марте начался Великий пост и настроение тоже было не спортивное… На Пасху пора уже было себя заставить вернуться в спортзал, но как-то не сразу получилось, полторы недели ушло на то, чтобы собраться с силами и дать себе мощный пинок. Так и вышло, что не была в спортклубе ровно пять месяцев. На оповещающий сигнал телефона «У вас через полчаса тренировка» привыкла отмахиваться: «Не пойду».


Однако обидно: деньги-то заплачены, а ходить – воли не хватает. Решила не рисковать (боялась, что вечером опять продинамлю) и пойти в клуб утром.  Сделать в своем свободном графике работы часовой перерыв и сходить позаниматься, а потом вернуться к экрану.

Тренировка по аква-аэробике начиналась в 10 утра. Я пришла за 10 минут. Первый «звоночек» меня не насторожил, хотя немножко удивил: мне дали шкафчик в неудобной части раздевалки, как бывает вечерами в часы наибольшей загрузки, когда десятки поджарых женщин с крепкими ягодицами приходят на степ-данс и другие тренировки для продвинутых.  Но сейчас в раздевалке было почти пусто.

Приняла душ и спустилась в бассейн – уже на лестнице слышу гул голосов – снова удивляюсь – открываю дверь – и вижу полный бассейн бабушек! Три дорожки плотно забиты (человек по 12 на каждой). И все сплошь пенсионерки, которые в ожидании начала тренировки оживленно беседуют друг с другом.

Мне сразу стало не по себе: что я тут делаю? Молодежь вся на работе, а я пришла зажигать с пожилыми…

Свободных поясов не оказалось, но одна женщина мне дала пояс со словами: «Моя подружка не пришла, возьмите».  С трудом я нашла для себя место в бассейне.

Вел занятие молодой тренер, крепкий парень, который под конец взмок, так что майка изменила цвет. Хотя он не выполнял все упражнения с повторениями, а лишь показывал. Я тоже была выжата и дотянула сорокапятиминутку «на зубах». А из бабушек ни одна даже не раскраснелась!

Не знаю, решусь ли я еще раз прийти на эту тренировку, но за бабушек я спокойна. Они может и не сравнятся с теми барышнями, что посещают степ-данс, но за собой следят и многим фору дадут.

Источник: materinstvo.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *