Как я стала самомамой. Выпуск 27. Ушел перед свадьбой


В эту подборку попали грустные истории, в которых мужчина сначала планировал жениться, но в последний момент передумал, оставил женщину одну с малышом и предпочел свободную жизнь. Очень мужественно, не правда ли?

Инна, 22 года. Сын Святогор, 3 месяца

Как вы стали самомамой: с 6-го месяца. Мой «любимый» после 1,5 лет совместной жизни за неделю до свадьбы ушел, мотивируя поступок тем, что он я – неподходящая кандиатура на роль жены. Ребенок, кстати, был запланирован по его инициативе.

Самый трудный момент: Когда кончаются деньги, а предстоящие выплаты не скоро. Когда необходимо было оформлять все «бумажные» дела, и надо было оставлять ребенка с кем-нибудь. Когда малыш плачет подолгу (от животика, например), а меня даже на минуту подменить некому.

Самый счастливый момент: когда я родила, мне положили малыша на живот – я заплакала, такое невообразимое счастье ощутила. И первая улыбка, первое «агу» — плакала навзрыд просто, от умиления.

Совет самомамам: в вопросах дальнейшего общения с «бывшим папой» — лучше исходить не из финансовых невозможностей, а помнить о своей гордости — на нее наступать не стоит, она одна.

Как объясняете ребенку отсутствие папы: пока мы еще маленькие.


Кто помогает: Помогают мои родители, мама и папа. Ну и все мои остальные родственники и друзья поддерживают.

Татьяна, 21 год. Игорь, 2 месяца

Как вы стали самомамой: Самомамой я стала после рождения сына. Встречались мы 3 месяца, и когда я узнала, что беременна, мы с молодым человеком решили рожать!!! Всё было хорошо, делал предложение руки и сердца, с кольцом, цветами на квн, во дворце молодежи. Все было хорошо, потом я за ним замечала, как он привирает все вокруг происходящее. Переехал ко мне (я живу с семьей) начались недопонимая. Вышла в декрет. Стала сидеть дома… Бывали истерики, беременная же!!! В итоге на выписке встречал он нас, отвез домой. И поехал по своим делам, не обращая на нас внимания… А на следующий день сказал, что жить с нами не будет! С сейчас говорит, мол, сама не мирится! Да, я ему запретила с ним видеться… Он и рад. Ни разу не пытался встретиться с ним, поговорить со мной. А сейчас пьет пиво и наслаждается жизнью! удачи!

Самый трудный момент: когда папаша сказал, что будет делать тест днк на ребенка… и его уход. Смотрю на молодых пап с женами, обидно за себя (((((

Самый счастливый момент: Улыбки сына… когда подходишь к нему… он ворочается, ворочается… и улыбается маме )) узнает ))))

Совет самомамам: у нас всё также как и у всех семей, только без пап!!! Все мы здоровы, умны и красивы!!! Малыш подрастет и найдем себе замечательных настоящих мужчин, отличных отцов и выйдем замуж!!! Стоит только захотеть!! Кто ушел, тот должен был уйти. Не думаю , что из них (биопапаш) вышли бы хорошие отцы!!!!! Лучше быть одной, чем с таким…

Как объясняете ребенку отсутствие папы: надеюсь, мы встретим настоящего папу, и ему не придется объяснять!!!  А если нет, то всю правду.

Кто помогает: моя мама!!!!!! Не знаю, что бы я без неё с ним делала!!! И моя семья!!

Алена 27 лет. Дочу зовут Милашка, ей почти 2 годика

Как вы стали самомамой: на 7 месяце беременности я уже стала будущей самостоятельной мамой.

Самый трудный момент: сложно сказать. Мне было больно и тяжело практически всю беременность, я рыдала каждый день и жить не хотела. (( Мой несостоявшийся муж трепал мне нервы и в конце концов передумал жениться за 2 дня до свадьбы. Беременность тяжелая была, больниц куча, больнючие анализы на синдром Дауна с прокалыванием живота без обезболивания. Я, помню, лежала тогда в больнице, плакала, не от боли, а от того, что его рядом нет. Последние два месяца беременности мы вообще не виделись. За это время он мне раза три смс написал — «Как дела?» Я не отвечала, и когда родила, я не позвонила, не хотела унижаться. Лежала и ревела в роддоме, всем мужья звонят, всех мужья из роддома забирают… А меня родители. Конечно, он знал и где, и когда мне рожать, но не приехал, не позвонил. И первый год дочки для меня, конечно, был очень сложным, хотя и очень счастливым одновременно.

Несостоявшийся муж объявился, когда Милашке месяц был, я его послала. И все на этом. Он пропал, присылал по почте какие-то копейки (хотя я его и не просила, и ребенок-то даже на него не записан). Звонил постоянно моим подругам, спрашивал как мы, как дочка… Видимо, сердце все таки не железное.

Я на работу рано вышла, с трудом помню это время, Милашка неспокойная очень, ночами плохо спала, утром на работу надо бежать. Я еще при всем этом умудрилась ее прокормить 1 год 3 мес. Еще болела я много, и сейчас болею часто, в больницах постоянно. Иммунитета нет.

А отца дочки я простила. Почти два года на это потребовалось. Простила, и позвонила. Сказала — хватит по подругам звонить, хочешь общаться – общайся. И мы общаться стали, он гуляет с нами иногда. Не знаю, как дальше будет. Думаю…

Самый счастливый момент: когда дочка говорит, что любит меня, когда ночью обнимает, потому что чего-то испугалась. Когда по улице с ней иду, с большой уже, двухлетней, красивой такой… и горжусь ей. И собой. Что смогла все пережить. Хотя когда вспоминаю, все, что прошла, слезы по-прежнему наворачиваются. Когда мамулей меня называет – я тоже счастлива, когда она смеется, мне хорошо.

Совет самомамам: Будьте сильными, девочки. Вы все сможете. Все плохое быстро забывается.

Кто помогает: У меня нормальная семья, полноценная, я с родителями сейчас живу. Родители работают и с дочкой остаются в свободное время только в исключительных случаях. Им тяжело с ней. Она шустрая очень. Я тоже работаю, Милашка с няней в это время. После работы мчусь быстрей домой, с дочкой время провести. Родители помогают, конечно, для меня любая помощь ощутима. Но я не могу назвать их теми бабушками-дедушками, которые готовы проводить с внуком свободное время. Мама, наверно, от силы раза 3 с дочкой гуляла за два года. Папа побольше, но не намного. Мама в отпуске когда была, уехала на дачу жить, а дочка по-прежнему к няне ходила. Мне тяжело за няню платить, мама знает это. Но, с Милашкой, говорит, ей тяжело. Мы ее накормить не можем, она делать ничего не дает… Мне, конечно, обидно немного. Но неизвестно еще, какой бабушкой я сама буду. Мои родители Милашку очень любят, но чтобы я была поблизости и чтобы сама за ней смотрела.

Елена 27. Анечка 2,5 месяца

Как вы стали самомамой: я стала самостоятельной мамой с 16 недели беременности.До єтого времени он заботился обо мне, говорил, что рад ребёночку.А его мать очень ревновала ко мне, настраивала против нас, внушала,Ачто жто не его ребёнок.А за неделю до свадьбі спровоцировала сильную ссору, после чего поставила ему ультиматум: или я с ребёнком, или она.Он исчез из нашей жизни, ничего не обьясняя.Просто ушёл от ответственности.Свадьба, естественно, не состоялась.Больше он мне не звонил.Когда ребёнок родился, я написала СМС, но ответа не получила..

Самый трудный момент: гуляя с дочечкой, видеть счастливые пары с детьми.

Самый счастливый момент: ожидание рождения доченьки, момент её рождения, первая улыбка…

Совет самомамам: верить в то, что всё делается к лучшему. Значит, это не тот человек, и хорошо, что он не оставил вас в ещё более безвыходной ситуации. А свою вторую половинку вы обязательно встретите и подарите своему ребёночку братика или сестричку.

Как объясняете ребенку отсутствие папы: Пока доченька очень маленькая…

Кто помогает: Мамина родная сестра, родители.

Алла, 29 лет. Беременность 17 недель

Когда и как вы стали самомамой: Самостоятельной мамой я стала с того момента, как Максим (отец ребенка) сказал, что он не хочет ответственности за этого малыша. И это при том, что когда он был в официальном браке, он при родах первую дочку потерял, а второй дочке уже почти 6 лет. Но от них он тоже в свое время ушел. Но очень трепетно относится к дочери. И терпеть не может, и слышать, и видеть, когда речь идет о насилии над детьми.

Самый трудный момент: Их несколько: когда Максим отказался даже на фотографии с УЗИ посмотреть; когда не приходил домой ночевать несколько дней подряд, грубил и отказывал в элементарной помощи по дому (мы жили гражданским браком); когда Максим сказал, что он передумал идти в ЗАГС; когда Максим сказал, чтобы я ни на что не рассчитывала; когда сказал, что ничего ко мне не чувствует; когда, узнала, что у него уже теперь есть другая девушка.

Самый счастливый момент: Это когда увидела на УЗИ на мониторе своего малыша и как бьется его сердце.

Совет самомамам: К сожалению, пока нет. Сама хотела бы попросить совета у опытных мам. Знаю только одно: жизнь не остановилась, она только начинается. И все будет замечательно, но как избавиться от «осадка» на душе. Максим каждый день пишет мне смс, что бы узнать, как у меня дела? А мне от этого очень плохо. Соответственно, и малыш мой тоже страдает.

Как объясняете ребенку отсутствие папы: Надеюсь, что к тому времени, как малыш будет задавать свои вопросы о папе, в нашей жизни уже появится настоящий и достойный мужчина. Ну, а в противном случае — придется рассказать «легенду» о том, как папа поехал в командировку перед нашей свадьбой за «длинным рублем» и без вести пропал. Единственное, не знаю, что делать с родителями Максима, которые очень рады, что в скором времени у них появится еще одна внучка или внук?

Кто вам помогает: Возлагаю свои надежды только на помощь со стороны моей мамы.

Источник: materinstvo.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *