Питательные вещества


Довольно мало кто знает, что арбуз при беременности очень полезен. Он является накопителем действительно широкого спектра витаминов и микроэлементов. Арбуз родом из Южной Африки, но приобрести сейчас его можно без проблем в любом супермаркете. Он состоит на 90% из воды и имеет очень мало калорий. (24 ккал на 100 г)

Изменение вашего тела в период беременности всегда видно, что соответствует росту вашего ребенка в животе. Ваш ребенок питается вашей плацентой с питательными веществами. Поэтому в зависимости от того, что вы едите во время беременности, зависит развитие вашего малыша в животе, а именно от витаминов, минералов и микроэлементов.

Многие беременные женщины испытывают в этот период трудности в здоровом и разнообразном питание. Но на самом деле не так сложно разнообразить и сбалансировать свой рацион вкусной, а главное полезной пищей.

Арбуз является лучшим примером этого. В арбузе много важных питательных веществ, которые вам понадобятся не только когда Вы беременны, но и после рождения ребенка. Большое количество воды, в сочетании с железом и микроэлементами натрия, представляет собой отличное взаимодействие для хорошей работы почек.

  • Калий — 114 мг
  • Кальций — 8 мг
  • Витамин А — 38 мг
  • Витамин B1 — 0,05 мг
  • Витамин В2 — 0,05 мг
  • Витамин B3 — 0.2 мг
  • Витамин B6 — 0.07 мг
  • Витамин С — 6 мг
  • Фосфор — 11 мг
  • Магний — 9 мг
  • Железо — 0,4 мг

Арбуз во время беременности: польза или вред?

Арбуз является не только очень хорошим уталителем жажды, но также служит в качестве дополнения повседневного потребления жидкости. Многие женщины в этот период времени, испытывают трудности в питье. А так как ягода на 90% состоит из воды, это является отличным дополнением к вашим повседневным напиткам.


Арбуз также насыщен пантотеновой кислотой, что очень полезно и очень положительно влияет на беременность. 300 г. ягоды может удовлетворить вашу суточную потребность в пантотеновой кислоте. Поэтому во многих странах можно наблюдать, что его очень часто подают после еды.

После тяжелого и калорийного блюда, арбуз при беременности отлично нормализует состав крови через органические кислоты и успокаивает нервную систему. Именно он должен играть в период вынашивания ребенка важную роль, и надеемся, что для вас это не составит огромного труда.

Калий

Арбуз имеет очень высокое содержание калия. Калий очень важный элемент для вашего тела именно в период беременности, потому что он несет ответственность за информацию, которая передается от клетки к клетке. Функция контроля всех органов, нервной системы, сердца, скелетной системы, мышц, желудочно-кишечного тракта и кожи зависит от нормы калия в вашем организме. В арбузе калия достаточно и для вас и для будущего ребенка.

Дефицит калия может привести к болезни почек. А как Вы понимаете, беременность должна проходить гладко и этого допускать никак нельзя. Симптомы, которые говорят о дефиците калия в организме — это диарея и частая рвота. При здоровом и сбалансированном питании, вы несомненно предотвратите дефицит калия. Арбузы при беременности Вам в этом несомненно помогут.

Семена арбуза

Нужно ли заранее удалять арбузные семена при беременности, чтобы случайным образом их не проглотить? Многие фрукты имеют одно или несколько семян, но мало кто знает, что в них много витаминов, минералов, микроэлементов, жиров и белков. Семена арбуза так же содержат в себе множество питательных веществ. Так что не переживайте если вы по случайности съели семечко. Оно пойдёт Вам только на пользу.

В семенах арбуза кроме всего перечисленного содержатся витамины и ненасыщенные жирные кислоты, которые необходимы при вынашивании ребенка.

Фолиевая кислота (фолат)

Всем известно, что фолиевая кислота очень важный элемент для строения клеток и полноценного развития нервной и сердечно-сосудистой системы. Отсутствие или очень низкие показатели витамина В9 в организме беременной женщины, особенно на ранних сроках может привести к патологическим заболеваниям ребенка. Такие как: умственное недоразвитие, головные грыжи, водянка головного мозга (гидроцефалия) или даже полное его отсутствие.

Фолиевая кислота является лишь синтетической формой фолата (витамина В9). Это вещество добавляется в пищу, чтобы обогатить её полезными веществами искусственно. Гинекологи, как правило, назначают прием фолиевой кислоты в таблетках на протяжении всего срока вынашивания ребенка. Только в этом случае беременность проходит гладко и без каких-либо эксцессов.

Однако, большое количество витамина В9 содержится во многих овощах, фруктах и ягодах, каковым является арбуз. С помощью арбуза вы все эти вещества получаете не искусственным путем, а натуральным. Именно это делает арбуз для беременных чрезвычайно полезным продуктом, так как фолиевая кислота необходима для здорового и стабильного развития вашего плода.

Ваша беременность является очень особым периодом в вашей жизни, дорожите и охраняйте её. Арбуз очень богат важными питательными веществами и рекомендуется не только во время вынашивания ребенка, но и после того, как на свет появился Ваш малыш.

Но будьте поаккуратнее, так как аллергия при беременности на арбуз в некоторых случаях все же появляется!

Всем удачи и здорового, насыщенного витаминами питания! Ваша беременность в ваших же руках!

Рекомендуем ознакомиться: Виноград и беременность?

Источник: womens-love.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *