Шестеро в одной кровати


Бывший регбист из Бэлфаста Райан Констебль и его жена Ким вызвали бурное обсуждение, показав публике свою уникальную спальную зону, сообщает сайт kidspot.com.au. Они соорудили кровать длинной 5,5 метров, в которой комфортно размещаются оба родителя и их четверо детей: Корей (11 лет), Кай (9), Майя (6) и Джек (5).

Шестеро в одной кровати

Ким, инструктор по йоге, рассказала, что семейное ложе росло постепенно с момента рождения первенца, который спал в родительской постели. В дальнейшем, когда старший ребенок переселялся в отдельную кровать, у родителей появлялся новый малыш, который спал вместе с ними. Но старший считал, что это несправедливо, и хотел тоже быть рядом с родителями.

«В конце концов, мы устроили огромную кровать, в которой хватило места всем», — говорит Ким.

Мать, которая также является также адептом хоумскулинга, считает совместный сон очень удобным. Ей легче уложить всех четверых в одну кровать, и удобнее контролировать ночью, что у них все в порядке.  До создания большой кровати укладывание по вечерам занимало много времени.


Шестеро в одной кровати

«Некоторые люди предпочитают думать, что они перестают быть родителями после восьми вечера, когда дети укладываются в кровать, и полагают, что дети должны лежать в одиночестве в темноте и спокойно спать до утра. Но на самом деле, так происходит не всегда», — говорит мама четверых детей. – «Если им приснится плохой сон или они захотят глоток воды, я должна быть рядом ночью так же, как и днем».

Время отхода ко сну в доме Констебль для всех одинаково – между 10 и 11 часами вечера, в том числе и для самых младших. Ким идет спать, как только ее младшие, Джек и Майя, укладываются в кровать (иногда это может случиться даже в 9 вечера, если день был тяжелым).

Двое старших могут не ложиться, пока не устанут. Мама считает, что это наилучший путь, поскольку она не любит принуждать детей к чему-либо. «Чем раньше дети узнают зависимость, тем раньше они узнают независимость», — уверена Ким.

Шестеро в одной кровати

Конечно, многих интересует вопрос, как пара решает вопрос с сексом, если они проводят с детьми 24 часа 7 дней в неделю?

Ким говорит, что они очень откровенны с детьми, и легко могут сказать, что им необходимо сегодня «прильнуть», поэтому они будут спать в отдельной комнате. Правда, в такие дни младшие дети обычно среди ночи приходят к ним в комнату, или Ким возвращается назад в большую кровать.

Пара также старается раз в неделю обедать вдвоем, без детей.

Шестеро в одной кровати

«Наши дети – независимые, самодостаточные личности, которым просто нравится делить с нами кровать», — говорит Ким. – «Когда они чувствуют себя готовыми, они просят об отдельной комнате и кровати, как случилось с Каем недавно. Поэтому мы передвинули для него одну кровать в отдельную комнату».

Источник: materinstvo.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *